
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Это очень вкусный и полезный перекус, знаменитый в восточных странах. Также он очень...
Ингредиенты
- Гороха «нут» 1 стак.
- Тхины (рецепт ниже) 4 ст. л.
- Лимон сока 3-4 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, перец, зира, острая паприка
- Паста тхина:
- Кунжута 1 стак.
- Сока 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Воды, немного соли 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горох замочить в тёплой воде на 5-6 часов. Промыть, варить в кастрюле до полной готовности.
2
Остудить, очистить от плёнки. Переложить в блендер. Добавить масло, специи, лимонный сок, измельчённый чеснок. Перемолоть.
3
Кунжутные семена перемолоть в блендере, добавить к нему 1 ст.ложку лимонного сока, 1 ст.ложку оливкового масла, 3-4 ст.ложки воды и немного соли. Должна получиться паста (примерно 10 ст.ложек, остаток можно убрать в холодильник).
4
В нутовую смесь добавить 4 ст.ложки пасты тхина. Все хорошо перемешать. Готовую смесь хранит в холодильнике.



4.891353
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)