Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Традиционная израильская закуска, вкусная, сытная и полезная!
4

Ингредиенты

горох нут 500 г.
кунжутная паста «Тхина» 120 г.
лимон 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль, перец, паприка По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох нут перебрать, промыть и замочить в 1,5 литра холодной воды на ночь. Отварить в новой воде в течение 60-90 минут.
2
Переложить варёный нут в блендер, добавить остальные ингредиенты: кунжутную пасту, приправы, масло оливковое, сок лимона - всё соединить до пастообразного состояния. Добавить 0,5 литра жидкости, где варился горох, и ещё раз пробить блендером. Хумус готов!
3
Теперь самое главное, как подать хумус : выложить 3 ст л хумуса на тарелку, сформировать бортик 1 см. В образовавшееся углубление кладём 2-3 ст л соуса Тхина, на Тхину кладём 6-7 вареных горошин или 1 ч. л. кедровых орешков, сверху посыпать щепоткой паприки, полить 2-мя ч. л. оливкового масла и присыпать нарезанной зеленью петрушки. По традиции хумус подают с питой. Приятного аппетита!😋
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!