avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Традиционная израильская закуска, вкусная, сытная и полезная!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории178 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горох нут 500 г
  • Кунжутная паста «тхина» 120 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Горох нут перебрать, промыть и замочить в 1,5 литра холодной воды на ночь. Отварить в новой воде в течение 60-90 минут.
2
Переложить варёный нут в блендер, добавить остальные ингредиенты: кунжутную пасту, приправы, масло оливковое, сок лимона - всё соединить до пастообразного состояния. Добавить 0,5 литра жидкости, где варился горох, и ещё раз пробить блендером. Хумус готов!
3
Теперь самое главное, как подать хумус : выложить 3 ст л хумуса на тарелку, сформировать бортик 1 см. В образовавшееся углубление кладём 2-3 ст л соуса Тхина, на Тхину кладём 6-7 вареных горошин или 1 ч. л. кедровых орешков, сверху посыпать щепоткой паприки, полить 2-мя ч. л. оливкового масла и присыпать нарезанной зеленью петрушки. По традиции хумус подают с питой. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями