Классика Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор nut_and_jelly
#еврейскаякухня #хумус #простовкусно #нут
6
Ингредиенты
Горох нут 400 гр
Сок лимона 0,5 лимона
Тахини 2 ст ложки
Оливковое масло 3-4 ст ложки
Паприка 1 ст ложка
Соль и перец по вкусу
Зира по вкусу
Овощной бульон 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Горох замочить в воде на 6-8 часов, затем отварить в течение часа на медленном огне, оставить немного бульона. В блендер горох + паприка + лимонный сок + оливковое масло + танина+ соль и перец + зира, измельчаем, при необходимости добавляем бульон.
2
Тахина. Паста из кунжута и оливкового масла. Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем перемалываем в блендере, добавляем оливковое масло и взбиваем до однородной консистенции пасты.
3
Выкладываем в блюдо, выбрызгиваем оливковым маслом, все готово! Просто и вкусно!
4.96807
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!