Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Есть у меня одна любимая еврейская закуска - хумус. Я уже готовила множество вариантов...
15 минут (+ готовка нута)
600 г
20
Ингредиенты
- нута 150 г
- крупный зубчик чеснока 1
- лимона (для получения 90-100 мл сока) 2-3
- полных ст.л. тахини (кунжутной пасты) 4
- соль
- оливковое масло для подачи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Накануне промойте и переберите те нут. Замочите в большом количестве воды с 1/4 ч.л. соды. Поставьте в холодильник на ночь. Утром слейте воду и промойте нут. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 2-3 часа, в зависимости от сорта. Нут должен хорошо развариться. Посолите и проварите ещё 5 минут. Слейте воду с нута, сохранив один стакан отвара.
2
Зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Выжмите сок из лимонов.
3
В чашу блендера положите нут, чеснок, пасту тахини и лимонный сок (количество регулируйте по вкусу, я этот вариант хумуса люблю с кислинкой, поэтому добавляю ~ 90 г сока). Взбейте до кремообразной консистенции, регулируя густоту с помощью отвара (я использую почти целый стакан отвара).
4
Подавайте хумус на блюде, полив оливковым маслом. Ешьте с питой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
16
24
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
@katka_and_ribamechti Хумус обожаю😍👍🤤. Люблю есть его просто так в виде пюре🤪
6 ноября 2022 г.
Ответить
@katka_and_ribamechti а я, после того как нут готов, оставляю его остывать в воде в которой он варился. Потому что, после того как нут остынет с него очень...
6 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!