avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Есть у меня одна любимая еврейская закуска - хумус. Я уже готовила множество вариантов...
15 минут (+ готовка нута)
600 г
20

Ингредиенты

  • нута 150 г
  • крупный зубчик чеснока 1
  • лимона (для получения 90-100 мл сока) 2-3
  • полных ст.л. тахини (кунжутной пасты) 4
  • соль
  • оливковое масло для подачи

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Накануне промойте и переберите те нут. Замочите в большом количестве воды с 1/4 ч.л. соды. Поставьте в холодильник на ночь. Утром слейте воду и промойте нут. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 2-3 часа, в зависимости от сорта. Нут должен хорошо развариться. Посолите и проварите ещё 5 минут. Слейте воду с нута, сохранив один стакан отвара.
2
Зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Выжмите сок из лимонов.
3
В чашу блендера положите нут, чеснок, пасту тахини и лимонный сок (количество регулируйте по вкусу, я этот вариант хумуса люблю с кислинкой, поэтому добавляю ~ 90 г сока). Взбейте до кремообразной консистенции, регулируя густоту с помощью отвара (я использую почти целый стакан отвара).
4
Подавайте хумус на блюде, полив оливковым маслом. Ешьте с питой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
16
24
34
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20