avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус с паприкой
Хумус с паприкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус с паприкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#пост #веган Хумус это паста из нута. Основа одна, а вариантов и вкусовых сочетаний...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории167 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут 100 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кунжут белый 3 ст. л.
  • Масло оливковое (или кунжутное) 2 ст. л.
  • Отвар нута 50-150 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нут с вечера промыть, и замочить в воде на ночь. После ночи замачивания, отвариваю нут примерно 1 час, периодически проверяя его готовность. Нут должен стать мягким, но не переваренным в кашу. Воду после варки сливаю в отдельную посудину, и отставляю в сторону, она нам ещё пригодится в процессе приготовления хумуса. Нут оставляем остывать. Если совсем лениво, то я покупаю банку готового консервированного нута, и готовлю хумус из него. Но здесь напишу рецепт как положено, "от и до".
2
Пока отваренный нут остывает, мы приготовим пасту тахини, без которой хумус не хумус)), а просто каша. Для этого белый кунжут нужно измельчить в пасту. В блендер отправляем кунжут, масло, соль, копченая паприка и 50г нутового отвара, и перемалываем все. Если будут трудности с измельчением кунжута (потому как количество маленькое для блендера), то добавьте ещё отвара от нута и самих горошин нута. Пару минут измельчаю, потом добавляю зубчик чеснока, и еще измельчаю. Чеснок можно заменить на сухой.
3
Теперь уже к кунжутной пасте добавляю остывший нут, и регулирую консистенцию отваром нута. И продолжаю измельчать блендером до однородной пасты. В процессе пробую на соль и довожу до желаемой густоты. Готовый хумус храню в банке, в холодильнике до 4-х дней. Изюминкой именно этого хумуса, является такая специя как копченая паприка. Обязательно попробуйте приготовить именно по этому рецепту. Приятного мои, хорррошие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3