avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус классический
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хумус классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Идеальный вариант перекуса. Подается с лепешками, гренками, лавашем, хлебцами, багетом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории167 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухого нута 1 стак.
  • Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Зиры 1 щеп.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Тихины (можно и без нее) 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Нут промойте и замочите в чистой воде на 12 часов и более. Затем снова промойте, залейте новой водой так, чтобы ее было в два раза больше, чем гороха. Поставьте на огонь и варите 1-2 часа, он должен стать очень мягким и легко раздавливаться пальцами. Отвар слейте в кружку, он пригодится.
2
Готовый нут опустите в блендер/комбайн, засыпьте все специи, влейте 2 ст л оливкового масла и раздавите чеснок. Влейте отвар (смотрите по густоте), взбейте на высокой скорости до однородной каши.
3
Переложите пасту в блюдо, украсьте нутом, паприкой и оливковым маслом. Я подала с чесночным багетом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5