Хумус классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Идеальный вариант перекуса.
Подается с лепешками, гренками, лавашем, хлебцами, багетом...
66
Ингредиенты
сухого нута 1 стакан
ч л Сладкая молотая паприка 1
куркумы 0,5 ч. л.
Оливковое масло
зиры Щепотка
чеснока 2 зубка
тихины (можно и без нее) 1-2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут промойте и замочите в чистой воде на 12 часов и более.
Затем снова промойте, залейте новой водой так, чтобы ее было в два раза больше, чем гороха. Поставьте на огонь и варите 1-2 часа, он должен стать очень мягким и легко раздавливаться пальцами.
Отвар слейте в кружку, он пригодится.
2
Готовый нут опустите в блендер/комбайн, засыпьте все специи, влейте 2 ст л оливкового масла и раздавите чеснок. Влейте отвар (смотрите по густоте), взбейте на высокой скорости до однородной каши.
3
Переложите пасту в блюдо, украсьте нутом, паприкой и оливковым маслом.
Я подала с чесночным багетом.
4.921145
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ната Коготь
оставил(а)
Давно хотела попробовать что такое хумус. В приготовление очень прост спасибо за рецепт, очень понравился буду готовить теперь чаще. Всём кто не пробовал...
10 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!