
Хумус классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Идеальный вариант перекуса.
Подается с лепешками, гренками, лавашем, хлебцами, багетом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухого нута 1 стак.
- Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- Зиры 1 щеп.
- Чеснока 2 зуб.
- Тихины (можно и без нее) 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Нут промойте и замочите в чистой воде на 12 часов и более.
Затем снова промойте, залейте новой водой так, чтобы ее было в два раза больше, чем гороха. Поставьте на огонь и варите 1-2 часа, он должен стать очень мягким и легко раздавливаться пальцами.
Отвар слейте в кружку, он пригодится.
2
Готовый нут опустите в блендер/комбайн, засыпьте все специи, влейте 2 ст л оливкового масла и раздавите чеснок. Влейте отвар (смотрите по густоте), взбейте на высокой скорости до однородной каши.
3
Переложите пасту в блюдо, украсьте нутом, паприкой и оливковым маслом.
Я подала с чесночным багетом.



4.921145
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)