
Ореховый хумус (не классический рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень давно хотела попробовать хумус. Попробовала, но заменила несколько ингредиентов...
13 часов
200 грамм
Ингредиенты
- Нут 100 г
- Арахис жареный (можно солёный) 100 г
- Сок лимона 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Паприка молотая (можно копчёную) 1/2 ч. л.
- Соль, перец по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
°Нут промываем и замачиваем в воде на ночь.
2
°Утром отвариваем наш нут в той же воде (объёмом 1 л) в течение двух часов.
3
°Если необходимо, подливаем воду в процессе варки.
4
°Сливаем воду, оставляем полстакана воды.
5
°При помощи погружного блендера превращаем нут в пюре.
6
°Арахис измельчаем в кофемолке (минирезке) в крошку.
7
°Смешиваем нутовое пюре, арахисовую пасту, оливковое масло, сок лимона.
8
°Сверху посыпаем молотой паприкой и зеленью при желании.
9
Кунжут заменила на арахис, исключила зиру.
10
Ещё в некоторых рецептах кладут чеснок.
Тут всё по вашему желанию и предпочтению.
11
Приятного аппетита.



4.841764
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями