avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус со шпинатом и брокколи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус со шпинатом и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#еврейскаякухня очень вкусный, яркий, праздничный

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
328
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухого нута 100 г
  • Свежего шпината 50 г
  • Брокколи 1 маленький кочанчик
  • Свежей петрушки 25 г
  • Сок одного лимона
  • Кунжутной пасты тхина 60 г
  • Оливкового масла 50 мл
  • Чеснока 3 зуб.
  • Кедровых орешков 50 г
  • Соль
  • Кедровое масло для подачи
  • Хлопья острого перца

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 15-20 часов в холодной воде, затем промыть, залить свежей водой и варить до мягкости, примерно 1 час, может чуть больше, затем откинуть на дуршлаг.
2
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и приготовить на пару до мягкости.
3
Петрушку и шпинат мелко нарезать, сложить в узкий стакан погружного блендера, добавить сок лимона, измельчить блендером до однородного состояния, добавить пасту тхина, хорошо перемешать.
4
Пасту тхина можно приготовить самостоятельно, 100 гр кунжутных семечек слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере, смешать с 3-4 ст ложками оливкового масла.
5
Чеснок почистить, раздавить ножом и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, затем удалить.
6
В миске смешать нут, брокколи, пасту из шпината, чесночное масло и измельчить погружным блендером до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.
7
Кедровые орешки слегка обжарить в сковородке в которой готовили чесночное масло.
8
Выложить хумус в миску, посыпать орешками, хлопьями острого перца и полить кедровым маслом.
9
Подать с хлебными палочками, питой или гренками.
10
Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями