Ливанский лаваш с хумусом, фаршем и заатаром

Ливанский лаваш с хумусом, фаршем и заатаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусно, сытно , ароматно и вполне бюджетно! #восточнаякухня
20 мин
4 порции
55

Ингредиенты

Лаваш 4 шт
Хумус 100-150 гр
Салат айсберг 1/4 шт
Для фарша:
Фарш говяжий 300 гр
Лук красный (крупный) 1 шт
Томатная паста 2 ст л
Вода 50 мл
Заатар 4 ст л
Соль, перец по вкусу
Перец чили молотый 1 щепотка
Масло для жарки
Для йогуртового соуса:
Цедра 1 лимона
Сок лимона 1 ч л
Йогурт греческий 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 2 ст л
Мята свежая 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретой масле. Добавьте к луку фарш и хорошенько обжарьте.
2
Добавьте томатную пасту, немного воды, заатар и перец чили. Приправьте по вкусу. Обжарьте до полной готовности мяса.
3
Для йогуртового соуса: Мелко нарубите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок с йогуртом, цедрой и соком лимона. Приправьте по вкусу.
4
Лаваш подогрейте в духовке или на сковороде. На половину лаваша выложите щедрое количество хумуса.
5
Поверх распределите мясной фарш, а затем йогуртовый соус. Выложите наверх мелко нарубленные листья салата.
6
Заверните лаваш рулетом и разрежьте пополам. Подавайте пока лаваш ещё горячий.
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!