
Ливанский лаваш с хумусом, фаршем и заатаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусно, сытно , ароматно и вполне бюджетно!
#восточнаякухня
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Лаваш 4 шт
- Хумус 100-150 гр
- Салат айсберг 1/4 шт
- Для фарша:
- Фарш говяжий 300 гр
- Лук красный (крупный) 1 шт
- Томатная паста 2 ст л
- Вода 50 мл
- Заатар 4 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Перец чили молотый 1 щепотка
- Масло для жарки
- Для йогуртового соуса:
- Цедра 1 лимона
- Сок лимона 1 ч л
- Йогурт греческий 200 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка свежая 2 ст л
- Мята свежая 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретой масле. Добавьте к луку фарш и хорошенько обжарьте.
2
Добавьте томатную пасту, немного воды, заатар и перец чили. Приправьте по вкусу. Обжарьте до полной готовности мяса.
3
Для йогуртового соуса: Мелко нарубите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок с йогуртом, цедрой и соком лимона. Приправьте по вкусу.
4
Лаваш подогрейте в духовке или на сковороде. На половину лаваша выложите щедрое количество хумуса.
5
Поверх распределите мясной фарш, а затем йогуртовый соус. Выложите наверх мелко нарубленные листья салата.
6
Заверните лаваш рулетом и разрежьте пополам. Подавайте пока лаваш ещё горячий.



4.96841
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями