avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ливанский лаваш с хумусом, фаршем и заатаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ливанский лаваш с хумусом, фаршем и заатаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусно, сытно , ароматно и вполне бюджетно! #восточнаякухня
20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Лаваш 4 шт
  • Хумус 100-150 гр
  • Салат айсберг 1/4 шт
  • Для фарша:
  • Фарш говяжий 300 гр
  • Лук красный (крупный) 1 шт
  • Томатная паста 2 ст л
  • Вода 50 мл
  • Заатар 4 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец чили молотый 1 щепотка
  • Масло для жарки
  • Для йогуртового соуса:
  • Цедра 1 лимона
  • Сок лимона 1 ч л
  • Йогурт греческий 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка свежая 2 ст л
  • Мята свежая 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретой масле. Добавьте к луку фарш и хорошенько обжарьте.
2
Добавьте томатную пасту, немного воды, заатар и перец чили. Приправьте по вкусу. Обжарьте до полной готовности мяса.
3
Для йогуртового соуса: Мелко нарубите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок с йогуртом, цедрой и соком лимона. Приправьте по вкусу.
4
Лаваш подогрейте в духовке или на сковороде. На половину лаваша выложите щедрое количество хумуса.
5
Поверх распределите мясной фарш, а затем йогуртовый соус. Выложите наверх мелко нарубленные листья салата.
6
Заверните лаваш рулетом и разрежьте пополам. Подавайте пока лаваш ещё горячий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями