
Филе бедра курицы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Легкий и постой рецепт.Получается вкусно,заморочек минимум.И,что самое главное,едят...
45 минут
5 порций
3
Ингредиенты
- Филе бедра 800 граммов
- Йогурт термостатный 200 граммов
- крупных зубчик чеснока 4
- Укроп сухой
- Паприка сладкая
- Базилик сухой
- Смесь перцев
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Курицу хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем на куски. Мне сегодня было честно лень😂и я просто резал бедро на 2 части).
2
Нарезав курицу. Я принялся за соус. Прям в тарелку я выложил йогурт, и на глаз начал добавлять приправы. Про добавление паприки дома у меня никто не знает. Говорят, что не едят…так же как и лук)Но я то знаю…😂Все хорошо перемешиваю и солю так же на глаз.
3
Соединяю курицу и соус. Все хорошо перемешиваю. И оставляю мариноваться минут на 30-40 при комнатной температуре. Потом убрал в холодильник и в общей сложности, время маринада составило около 4 часов. Можно готовить сразу! Но у меня было в запасе еще много времени)
4
Выкладываем курицу в форму для запекания. Без масла, воды и молитв). В предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Первые 30 минут на режиме верх/низ.и еще минут 10-12 на конвекции. Тут смотрите по своей духовке. Не смотря на практически диетический вариант, курица получается очень вкусной. подал с картофельным пюре. А себе с бокалом сухого Мальбека)).
5
П.с на фото есть шпажки, но как я обозначил в самом начале рецепта меня взяла лень. Если вдруг, вы более ответственные чем я😂тогда шпажки замочите в холодной воде минут на 30-40,тогда можно смело готовить в духовке. И они не загорятся)).



4.921116
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
4
14
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)