
Куриные шашлычки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Куриные шашлычки в духовке — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр,...
20 минут + 2 ч
4
2
Ингредиенты
- Филе бедра курицы 600-700 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный/красный молотый
- Соус
- Сливочное масло 60 г
- Острый соус (шрирача) 40 г
- Мёд 20 г
- Уксус яблочный или рисовый 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу нарежьте крупными кусочками. В миске смешайте кусочки курицы и все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2
Замаринованные кусочки курицы наколите на шпажки (заранее замочите шпажки в воде). Запекайте 15-20 минут при 200 градусах.
3
Пока курица запекается, приготовьте соус. В глубокой сковороде смешайте все ингредиенты для соуса, доведите до кипения, снимите с огня.
4
Готовые шашлычки смажьте соусом и подавайте.
Приятного аппетита 🤗



4.861582
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)