
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Шашлык из куриных сердечек получается ароматный, оригинальный и очень вкусный. Его...
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- Куриные сердечки 500 гр
- Маринад:
- Соевый соус 3 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Мёд (жидкий) 1 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок сушёный по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные сердечки хорошо промыть и обсушить. Сердечки нужно выбирать покрупнее, с наименьшим количеством жира.
2
В миске соединить соевый соус, кетчуп, мёд, чёрный перец, сушёный чеснок и специи. Хорошо перемешать до однородности. Мёд нужен жидкий, не засахарившийся. Если мёд засахарившийся, то его предварительно нужно растопить, а затем охладить до комнатной температуры.
3
Залить маринадом куриные сердечки и дать настояться минимум 1 час при комнатной температуре, но лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
4
Деревянные шпажки замочить на 30-40 минут в воде. Они немного разбухнут и это убережет их от подгорания. Куриные сердечки нанизать на шпажки. Нанизывать можно, как вдоль, так и поперёк. При поперечном нанизывании сердечек на шпажках получится больше.
5
Выложить получившиеся шашлычки на края застеленной пергаментом формы для выпечки или на противень. Сверху кисточкой смазать сердечки оставшимся маринадом. Выпекать шашлычки в предварительно разогретой до 180° градусов духовке около 30 минут, периодически смазывая сердечки маринадом.
6
Готовые шашлычки переложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Для украшения можно посыпать порезанной зеленью. Я посыпала смесью для салата, в составе которой кунжут, семена подсолнечника и тыквы. Приятного аппетита!



4.831888
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями