
Маринад для вкусного шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Сегодня я хочу вам порекомендовать маринад для мяса. Шашлык всегда получается сочным и...
Ингредиенты
- На 2 кг мяса:
- Минеральной воды с газом 1-1,2 л
- Крупный лимон 1
- Острой аджики 1,5 ч. л.
- Острой горчицы 1,5 ч. л.
- Наршараба (гранатовый соус) - можно заменить 1 чл мёда или 1 чл сахара 1 ст. л.
- Соль,
- Свежемолотый черный перец,
- Зерно кориандра (растолочь в ступке)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Всё, кроме воды смешать с кусочками мяса, залить минералкой так, чтобы она покрывала мясо полностью, но лишней тоже не надо.
Лук я сюда не добавляю. Его я отдельно мариную и подаю к готовому шашлыку.
Мясо необходимо мариновать в прохладном месте минимум 3 часа, но лучше 12 - 18 часов.
Вкусных Вам шашлыков!
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.82060
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)