Шашлык из говядины с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
филе говядины 1 кг
груши 3
воды 2 ст.л.
меда 1 ст.л.
чеснока 4 зубчика
корня имбиря 3 см
по 2 ст.л. соевого соуса
коричневого сахара
сока лимона
оливкового масла 4 ст.л.
куркумы 1 ст.л.
молотого кориандра 1 ст.л.
порошка чили 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маринад:
2
Для маринада очистить, пропустить через пресс чеснок, очистить и потереть на терке имбирь.
3
Перемешать соевый соус с маслом, соком лимона, сахаром, имбирем и чесноком, кориандром, куркумой, чили.
4
Промыть мясо, нарезать его кусочками для шашлыка, выложить в приготовленный маринад, убрать в холод минимум на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
5
Опустить деревянные шпажки на 20-25 мин в холодную воду.
6
Нанизать мясо на шпажки, обжарить с каждой стороны по 3-5 мин на гриле, накрыть фольгой.
7
Промыть и обсушить груши, разрезать пополам, выложить на противень, перемешать горячую воду с медом, смазать груши, запечь их в духовке 10-15 мин, либо 5-7 мин на гриле.
8
Подавать шашлык из говядины с грушей, выложив груши на блюдо рядом с мясом.
9
Какую выбрать электрошашлычницу.
10
Мы подскажем.
4.891396
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!