
Шашлык из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Мягкий и сочный шашлычок в необычном маринаде👍😋😍 #премиямясо #говядина #шашлык...
3,5 часа
5 порций
Ингредиенты
- мякоти говядины 1,5 кг
- крупные луковицы 3
- небольших киви 2
- соевого соуса 90 г
- зубцов чеснока 5
- горчицы 1 столовая ложка
- черного молотого перца 1 столовая ложка
- яблочного уксуса 2 столовые ложки
- соли 1 столовая ложка
- пива 2 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты для маринада.
2
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем на четыре части каждую луковицу вдоль и каждую четвертушку на две части. Кладем лук и чеснок в чашу блендера.
3
Киви разрезаем на половинки, отделяем мякоть ложкой от кожуры и кладем в чашу блендера.
4
Мясо нарезаем на кубики.
5
Я беру два больших контейнера и буду при приготовлении все ингредиенты делить пополам. Так легче всё перемешать. В конце я всё объединю в одном контейнере. Запускаем блендер и перемалываем до кашеобразного состояния содержимое чаши.
6
Кашицу из блендера добавляем в контейнеры, туда же кладем мясо. Всё тщательно перемешиваем ложкой или чистыми руками.
7
Добавляем перец, уксус, перемешиваем.
8
Добавляем горчицу, перемешиваем.
9
Добавляем соевый соус и пиво. Всё перемешиваем.
10
Объединяем содержимое двух контейнеров в одном. Закрываем и ставим настояться не менее 3 часов.
11
Выкладываем шашлык на решетку или накалываем на шампуры. Держим над углями, переворачивая, до готовности (минут 20-30). В процессе приготовления кусочки солим. При переворачивании часть соли теряется - солим на глаз. Можно и в маринад добавить соль перед выкладыванием на решетку. Чем позже посолим, тем мягче будет мясо. И не надо пересушивать - красная серединка - это нормально.
12
Готовый шашлычок снимаем с мангала и подаем. Кстати, я при подаче немного поливаю нерафинированным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
13



4.82133
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями