
Шашлык с киви в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#охотники #меню #обед #ужин Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в...
1,5 часа
2 порции
13
Ингредиенты
- Свинина (окорок, лопатка) У меня 0,5 кг 1 кг
- Киви 1 шт.
- Лук 1 шт
- Вода минеральная 100 мл
- Соевый соус 3 ст.л
- Яблоко 1 шт
- Соль по вкусу
- Приправа (для шашлыка) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мякоть свинины нарежьте на кусочки. Репчатый лук и киви очистить от кожуры, крупно нарезать. В чашу блендера добавить лук, киви, соевый соус. Пробить до однородного состояния.
2
Мясо посолить, добавить специи и приправы для шашлыка, перемешать. В мясо влить маринад, минеральную воду, хорошо перемешать. Убрать в прохладное место мариноваться от 20 минут до часа, не дольше.Когда подойдёт время для жарки, мясо вынуть из маринада, излишки стряхнуть, нанизать мясо на шпажки так, чтобы каждый кусочек разделяла долька яблока. После этого выложить шашлыки на противне таким образом, чтобы края шпажек лежали на бортиках, а мясо не касалось дна посуды.
3
Запекать шашлыки в разогретой духовке при 220 градусах в течение 30-40 минут. Чтобы шашлык в духовке прожарился равномерно, во время процесса нужно периодически поворачивать шпажки с мясом. Когда шашлык зарумянится поместить на большое блюдо, декорировать овощной нарезкой. Приятного аппетита!



4.821927
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)