avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык с киви в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык с киви в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#охотники #меню #обед #ужин Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в...
1,5 часа
2 порции
13

Ингредиенты

  • Свинина (окорок, лопатка) У меня 0,5 кг 1 кг
  • Киви 1 шт.
  • Лук 1 шт
  • Вода минеральная 100 мл
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Яблоко 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа (для шашлыка) по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мякоть свинины нарежьте на кусочки. Репчатый лук и киви очистить от кожуры, крупно нарезать. В чашу блендера добавить лук, киви, соевый соус. Пробить до однородного состояния.
2
Мясо посолить, добавить специи и приправы для шашлыка, перемешать. В мясо влить маринад, минеральную воду, хорошо перемешать. Убрать в прохладное место мариноваться от 20 минут до часа, не дольше.Когда подойдёт время для жарки, мясо вынуть из маринада, излишки стряхнуть, нанизать мясо на шпажки так, чтобы каждый кусочек разделяла долька яблока. После этого выложить шашлыки на противне таким образом, чтобы края шпажек лежали на бортиках, а мясо не касалось дна посуды.
3
Запекать шашлыки в разогретой духовке при 220 градусах в течение 30-40 минут. Чтобы шашлык в духовке прожарился равномерно, во время процесса нужно периодически поворачивать шпажки с мясом. Когда шашлык зарумянится поместить на большое блюдо, декорировать овощной нарезкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13