avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свинины маринованный с майонезом и луком

Шашлык из свинины маринованный с майонезом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
До сегодняшнего дня данный рецепт казался мне немного странноватым, НО могу сказать,...

Ингредиенты

  • свинины (у меня свиная лопатка) 1500 кг
  • майонеза или домашний 200 грамм (2 пакетика по 100 грамм)
  • репчатого крупного лука 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Специи для шашлыка или для свинины по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо ополосните под проточной холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Если куски сделать сильно большими, то шашлык трудно будет прожарить так, как майонез на углях очень быстро начинает гореть. Если же кусочки сделать слишком маленькими, то готовое мясо рискует получиться сухим.
2
Примерный размер кусочков я обычно делаю 4-5 см. (с детский кулак).
3
Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте майонез, молотые перцы и немного соли. Для маринада лучше используйте майонез домашнего приготовления. Так же я добавляю готовую приправу для шашлыка. Будьте осторожны с солью, майонез сам по себе солоноватый, а поэтому добавляйте соль постепенно, чтобы не получить в итоге слишком солёный маринад.
4
Всё очень хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
5
Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Помните кольца руками, чтобы лук пустил сок. Отправьте в глубокую чашу или кастрюлю лук и мясо.
6
Тщательно перемешайте, сжимая лук руками, чтобы кусочки мяса максимально оказались в луковом соке.
7
Добавьте майонезный маринад и снова тщательно перемешайте. Накройте шашлык пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я оставляю обычно на ночь.
8
Разожгите дрова или угли в мангале, дождитесь когда они прогорят.
9
В это время мясо нанижите на шампура. Слишком плотно друг к другу делать кусочки не стоит, так мясо будет дольше доходить до готовности.
10
Выложите шашлык на мангал.
11
Наблюдайте постоянно за мангалом и шашлыком. Мясо, маринованное в майонезе, начинает быстро пригорать на сильном жаре.
12
Дождитесь, пока кусочки покроются золотистым цветом, далее часть углей отодвиньте с помощью кочерги или лопатки в сторону и дожарьте шашлык до готовности на слабых углях. Благодаря тому, что каждый кусочек как бы "запечатывается" на сильном жаре в начале приготовления, внутри шашлык остаётся максимально сочным и нежным.
13
Снимите готовый шашлык с мангала и подавайте пока не остыл! Мясо, маринованное с майонезом, получается чуть жирнее того, которое маринуется к примеру с помидорами либо лимоном и луком. Подавайте шашлыки со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо гармонирует с шашлыками лук, нарезанный тонкими кольцами. Так же очень кстати будут овощи, приготовленные на мангале. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями