Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#академия. Хотела сделать шашлык на решётке, иясо замариноваоа по рецепту...
Ингредиенты
- мясо свинины 1 кг.
- лук репка крупный 1 шт.
- картофель крупный 8 шт.
- сыр 150 г.
- сметана 3 ст. л.
- ст л. майонез 3
- вода 75 мл.
- По вкусу соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели
- Маринад для мяса:
- майонез 2 ст. л.
- кетчуп 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- Приправа для шашлыка, соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо, желательно шея, нарезать как на отбивные, замариновать на ночь. Далее убрать лук, отбить молоточком, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
2
Сверху мяса положить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. На лук положить картофель, нарезанный тонкими кружочками,немного посолить.
3
Сделать заливку. Смешать майонез, сметану, воду, перец и хмели-сунели, залить сверху картошку.Соль не добавлять, т. к. картофель и мясо уже полсоленные.
4
Поставить в духовку на 40 минут, при температуре 180°С.Натереть на мелкой терке сыр. По истечении времени, посыпать картофель сыром и готовить еще 10 - 15 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофеля. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Alenuschka
оставил(а)
#академия Спасибо Evgeniya S за идею приготовить Мясо по-французски.Получилось очень вкусно.Я ещё добавила слой помидор.Рекомендую!👍
24 апреля 2022 г.
Ответить