avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#академия. Хотела сделать шашлык на решётке, иясо замариноваоа по рецепту...

Ингредиенты

  • Мясо свинины 1 кг
  • Лук репка крупный 1 шт.
  • Картофель крупный 8 шт.
  • Сыр 150 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Вода 75 мл
  • По вкусу соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели
  • Маринад для мяса:
  • Майонез 2 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Приправа для шашлыка, соль, перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо, желательно шея, нарезать как на отбивные, замариновать на ночь. Далее убрать лук, отбить молоточком, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
2
Сверху мяса положить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. На лук положить картофель, нарезанный тонкими кружочками,немного посолить.
3
Сделать заливку. Смешать майонез, сметану, воду, перец и хмели-сунели, залить сверху картошку.Соль не добавлять, т. к. картофель и мясо уже полсоленные.
4
Поставить в духовку на 40 минут, при температуре 180°С.Натереть на мелкой терке сыр. По истечении времени, посыпать картофель сыром и готовить еще 10 - 15 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофеля. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3