avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски в картофельно-сырной шубке! Блюда для праздничного стола

Мясо по-французски в картофельно-сырной шубке! Блюда для праздничного стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Мясопофранцузски #мясосананамивдуховке #мясосгрибамивдуховке...
1 час
1 порция

Ингредиенты

  • свинина 700 г
  • картофель 600 г
  • лук 2 шт
  • помидоры 2 шт.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • сыр твёрдый 160 г
  • укропа пучок
  • сметана 3 ст.л
  • майонез 2 ст.л
  • чеснок гранулированный чеснок, соль
  • смесь перцев, базилик по вкусу
  • яйцо 1 шт
  • масло подсолн. для жарки 3 ст.л
  • сл. масла для картофельного пюре 30 гр.
  • молока 100 мл.
  • мука для обвалки мяса 2 ст.л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем, заливаем водой и отвариваем до готовности, затем сливаем воду, добавляем сливочное масло (30 гр), добавляем 100 мл. теплого молока, делаем пюре. Мясо (у меня свиная вырезка, можно использовать любое) режем, как на отбивные, шириной 1 см, отбиваем с обеих сторон, добавляем соль и специи, перекладываем в миску и оставляем промариноваться на 30 минут.
2
Грибы нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности на подсолнечном масле.
3
Нарезаем тонко лук полукольцами, помидоры тонкими кольцами(достаточно 1 помидора), грибы обжарились, перекладываем в мисочку.
4
Противень застилаем фольгой, нарезаем 1 большую луковицу, выкладываем по всей фольге, делаем подушку для мяса.
5
Мясо промариновалось, в миску вбиваем 1 яйцо, вилкой хорошо взбиваем и добавляем к мясу, хорошо перемешав, чтобы все кусочки мясо покрылись яичной смесью. Берем мясо обмакиваем в муку и выкладываем на противень.
6
На мясо кладём помидоры или консервированные ананасы(кольцами), я сделала 3 кусочка с помидорами и 3 с ананасами, затем лук, следующий слой грибы, на грибы картофельное пюре, на пюре сыр - (у меня нарезанный пластами), кладу по целому пласту на каждый кусочек, смазываю смесью сметаны с майонезом, можно вместо майонеза добавить горчицу по Вашему вкусу. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180° на 50 минут.
7
У меня выпекалось ровно час, смотрите по своей духовке! Получается очень вкусно, даже в холодном виде! Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Желаю всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями