
Мясо по-французски с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
#подарокалександру
Порционное приготовление и подача всеми любимого блюда 😉 сочное...
1 ч
5 порций
2
Ингредиенты
- Фарша (св.- гов.) 500 г
- Батона 5-6 ломт.
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Соуса наршараб 1 ст. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Твердого сыра 80 г
- Томата 1-2
- Маринованный огурец 1
- Майонеза 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Котлеты я практически всегда готовлю именно так: батон режу кубиками, заливаю молоком (или водой) настолько, чтобы только размочить и размять хлеб, воду (молоко) не сливаю, режу мелко лук, добавляю яйцо и специи. Кисло - сладкий наршараб отлично подмариновывает мясо.
2
Фарш хорошо вымешиваем. Формуем котлеты, с учетом того, что после запекания их размер уменьшится. В центре котлеты сделаем небольшое углубление, для равномерного приготовления.
3
Отправляем в разогретую до 180-190' духовку, минут на 20-25, до зарумянивания. Пока подготовим овощи и сыр.
4
Захотелось немножечко разнообразия, поэтому добавлю сегодня несколько тонких ломтиков огурца.
5
Теперь сделаем тонкую сеточку из майонеза, присыпем сыром и снова в духовку, до румяности, на этом этапе нагрев в духовке снизим до 160-170'.
6
Подаём горячим с зеленью, любым гарниром🥰 приятного аппетита 🤗🤗🤗
7



4.82062
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)