Мясо по-французски с маринованным луком
Рецепт с фото пошаговый
#свинина #мясо #ужин Мясо по этому рецепту получается ароматное, сочное и вкусное....
45 мин
6
Ингредиенты
Свиная шея 800 г
Лук репчатый 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твёрдый 150 г
Зелень (укроп, петрушка и кинза) по 2 веточки
Соль, сахар, перец по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для маринованного лука: почистить и нарезать полукольцами лук, добавить соль, сахар, лимонный сок. Помять руками.
2
Добавить к луку мелко нарезанную зелень, перемешать.
3
Мясо нарезать на стейки толщиной 0.5-0.8 см, отбить молотком. Выложить на противень. Смазать майонезом и горчицей, посолить, поперчить.
4
Распределить лук по мясу, сверху выложить дольки помидора. Поставить в духовку при t190 градусов на 20-25 мин.
5
Натереть сыр на крупной терке. Вытащить мясо, посыпать и отправить в духовку ещё на 10 минут.
6
Подаём на стол с овощами, салатом и гарниром (у меня картофель молодой с чесноком обжаренный). Приятного аппетита🌻!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!