Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и...
Ингредиенты
- свинина 600 г
- картофель 800 г
- помидор 250 г
- лук репчатый 200 г
- чеснока 2 зубчика
- твёрдого сыра 200 г
- сметана 350 г
- Соль/перец/специи по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Мясо режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
2
Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.
3
Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
4
На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.
5
Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.
6
Далее выкладываем вторую половину лука.
7
На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
8
Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
9
Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!