Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и...
28

Ингредиенты

свинина 600 г
картофель 800 г
помидор 250 г
лук репчатый 200 г
чеснока 2 зубчика
твёрдого сыра 200 г
сметана 350 г
Соль/перец/специи по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
2
Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.
3
Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
4
На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.
5
Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.
6
Далее выкладываем вторую половину лука.
7
На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
8
Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
9
Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!