avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-французски с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его...
40-50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Мяса 150 г
  • Оливкового масла 1 ч. л.
  • Сметаны 2 ч. л.
  • Твёрдого сыра 80 г
  • Томат 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Воды 350 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по
  • Специи для маринования по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Картофель 🥔 хорошо промыть, лучше с содой, т. к. нам надо его немного приварить минут 5-7 после запекания. Затем опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, затем легко очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
2
Берём свинину грамм 150 без кости, нарезаем на кусочки, как для отбивных. Даём немного отдохнуть мясу.
3
Сыр 🧀 твёрдый накипаем на обычной тёрке. Он нам понадобится для посыпки.
4
Томаты хорошо промыть, нарезать кружочками.
5
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, выложить сначала лук 🧅, нарезанный кольцами, затем картофель 🥔, присолить, поперчить и добавить сухого укропа.
6
Кладём сверху мясо 🥩, тоже солим, перечим, добавляем специи по вкусу.
7
Сверху мяса промазываем тонким слоем сметаной.
8
Верхним слоем кладём томаты. Добавляем специи.
9
Сверху выкладываем оставшийся картофель 🥔 и промазываем тонким слоем сметаной.
10
Посыпаем сыром. Добавьте специи по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Зависит все от вашего шкафа. За 5-10 минут снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться в аппетитную корочку.
11
По окончании даём немного остыть в духовом шкафу, так она пропитается и будет горячей перед подачей на стол. Затем разрежьте порционно. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями