Мясо по-французски с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
1 ч.30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Мясо свинина 600 г
- Картофель 800 г
- Помидор 3 шт
- Репчатый лук 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100 г
- Сметана 350-400 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбить и посыпать солью и перцем.
В сметану добавить изменённый чеснок, специи, перемешать. Картофель и помидоры нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами. В картофель добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
2
Форму смазать маслом и выложить в один слой картофель и смазать соусом. Затем выложить половину лука. Сверху выложить мясо, смазать соусом. Выкладываем вторую половину лука. На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом. Последний слой помидоры. Распределяем соус, накрываем фольгой и запекаем 1 час 200 градусов. Затем фольгу убрать, посыпать сверху натертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!