Мясо по-французски с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Превосходный вариант обеда или ужина для любителей мяса.
Замечательное сочетание мяса...
Ингредиенты
- свиного карбонада 700 гр.
- большой баклажан 1
- большой помидор или 2 средних 1
- По вкусу соль, чёрный перец
- (+ -) сушёного чеснока 2 ч.л.
- сыра 150 гр.
- сметаны 150 гр.
- майонеза 150 гр.
- или по вкусу соли 0,5 ч.л.
- растительного масла для смазывания фольги 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Режем карбонад на кусочки примерно по 1,5 см. Накрываем пакетом или плёнкой и отбиваем мясо.
2
Укладываем мясо на застеленный фольгой противень, смазываем мясо растительным маслом с двух сторон. Посыпаем солью, сушёным чесноком и чёрным перцем.
3
Нарезаем баклажан и помидор на кружки.
4
На мясо укладываем кружок баклажана, солим, и следом идёт кружок помидора.
5
Приготовим сырный соус. Смешиваем сыр, сметану, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на помидор по 1 столовой ложке с горкой.
6
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 200° на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное не пересушить.
7
При подаче можно украсить зеленью и соусами. Приятного!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!