Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Мясо по-французски сытный, полноценный ужин для всей семьи. Блюдо получается мягким,...
1,5-2 часа
8
Ингредиенты
- Свиная шейка 1 кг
- Лук 3 шт. головки
- Майонез 3 ст. л.
- Адыгейская соль 1 ст. л.
- Сыр 150 гр
- Картофель 1,300 г
- Паприка сладкая 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо отбить с обеих сторон молоточком, посыпать приправой, добавить лук нарезанный половинками и майонез. Все перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до утра в холодном месте.
2
На следующий день почистить картофель, разрезать брусочками или пластинками. В картофель добавить 1,5 ст. л. майонеза; 0,5 ст. л. адыгейской соли; 0,5 ч. л. паприки. Перемешать.
3
На дно формы выкладываем слой лук с мясом маринованные и наверх немаринованный (соломкой), затем слой картофеля и разравниваем.
4
Затем сверху выкладываем ещё слой мяса, его немного порезать, если куски получились большие. Наверх оставшийся картофель. Накрыть плёнкой и оставим до вечера.
5
Вечером ставить в горячую духовку 180 градусов на 45-60 минут. За 10 минут до готовности достаем и засыпаем натертым сыром. Поставим ещё на 10 минут, до расплавления сыра. Все, можно подавать на стол.
6
С праздником и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!