avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
За основу взяла рецепт Александра Кисленко. Александр, большое спасибо ♥️. Рецепт...

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий (60:40) 500 г
  • картофель (у меня 7 шт небольших) 6-8 шт
  • шампиньонов 200 г
  • луковицы 1/2
  • помидора (у меня 3 небольших) 2-3
  • сметаны 200 г
  • яйца 2
  • твёрдого сыра 60-70 г
  • соль, перец, любимые приправы По вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Грибы порезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с порезанным кубиками луком. В фарш добавить соль, перец по вкусу перемешать.
2
Сметану смешать с яйцами, добавить соль, перец, перемешать до однородности.
3
Картошку почистить, помыть, порезать тонкими пластинами поперёк. Сложить в миску, немного подсолить, можно добавить ещё какие-нибудь приправы, перемешать. Добавить две столовых ложки сметаны с яйцами.
4
На дно формы для запекания выложить первым слоем картошку внахлёст. Второй слой- жареные шампиньоны. Третьим слоем распределить фарш.
5
На фарш выложить тонко нарезанные помидоры. Залить смесью из сметаны и яиц. Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
6
Пока блюдо запекается, натереть сыр. Через 30 минут достать, посыпать натертым сыром и отправить допекаться ещё на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
7
Готовому блюду дать минут 10 остыть, потом можно подать. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 😋Вкусно, сытно👍🏼👍🏼👍🏼
9 апреля 2021 г.
Ответить
👍👍👍! Здорово! Спасибо большое ❤️
9 апреля 2021 г.
Ответить