Мясо по-французски с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
За основу взяла рецепт Александра Кисленко. Александр, большое спасибо ♥️. Рецепт...
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий (60:40) 500 г
- картофель (у меня 7 шт небольших) 6-8 шт
- шампиньонов 200 г
- луковицы 1/2
- помидора (у меня 3 небольших) 2-3
- сметаны 200 г
- яйца 2
- твёрдого сыра 60-70 г
- соль, перец, любимые приправы По вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Грибы порезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с порезанным кубиками луком. В фарш добавить соль, перец по вкусу перемешать.
2
Сметану смешать с яйцами, добавить соль, перец, перемешать до однородности.
3
Картошку почистить, помыть, порезать тонкими пластинами поперёк. Сложить в миску, немного подсолить, можно добавить ещё какие-нибудь приправы, перемешать. Добавить две столовых ложки сметаны с яйцами.
4
На дно формы для запекания выложить первым слоем картошку внахлёст. Второй слой- жареные шампиньоны. Третьим слоем распределить фарш.
5
На фарш выложить тонко нарезанные помидоры. Залить смесью из сметаны и яиц. Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
6
Пока блюдо запекается, натереть сыр. Через 30 минут достать, посыпать натертым сыром и отправить допекаться ещё на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
7
Готовому блюду дать минут 10 остыть, потом можно подать. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2