Мясо по-французски с ананасами и грибами

Мясо по-французски с ананасами и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман
Помню, раньше был тренд, курица с ананасами в духовке с картошкой. Захотелось чего то...
1 ч 30 м
6 порций
12

Ингредиенты

бедро индейки 1,5 кг
ананасов кружками 1 банка
сыра 300 грамм
грибов, у меня были вёшенки 350 грамм
помидоров 500 грамм
луковицы синего и 3 белого, на подложку 2
соль, перец, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты, если мясо из морозилки, разморозить…
2
Мясо 🥩 я нарезал на слайсы и отбил. Посолил и поперчил. Уложил в миску. Пусть чуть придёт в себя после экзекуции молотком.
3
Я застелил пергаментной бумагой, в следующий раз не буду, смазал растительным маслом, сделал слой подложки из лука. Уложил спать мясо 🥩. Ещё чуть присолил чесночной солью с травами. Посыпал сверху красным луком.
4
Ну а затем укладываем ананасы, грибы, помидоры. Помидоры я тоже чуть присолил.
5
Весь этот натюрморт щедро сдабриваем протертым на крупной тёрке сыром.
6
Во многих рецептах пишут готовить 30 минут при 180 градусах. У меня ушёл 1 час и сначала тепло было снизу полчаса и 180, не дошло, прибавил тепло сверху и конвекцию, добавив до 200 и ещё полчаса. Тогда дело пошло. Если у вас газовая духовка, может опустить пониже?
7
Достаём, накладываем и едим… я сам чуть ли не половину съел. Мне понравилось и напомнило ту пору, когда жаркое с ананасами в духовке было трендом. Вернём? ☺️
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!