Мясо по-французски с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Фролова
Обычно мясо по-французски готовится с помидорами и картошкой, но если у вас вдруг их...
40 мин
3 порции
6
Ингредиенты
- Мясо Лопатки 900 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Майонез
- Сыр твердый 200 гр
- Зелёный лук
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки по 2 см, можно по желанию отбить, добавить любимые специи(у меня это: хмели-сунели, перец, паприка, соль).
2
Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить на сковороде на среднем огне до готовности(примерно мин 15). К шампиньонам я добавила замороженный зеленый лук для вкуса.
3
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем кусочки мяса друг к другу.
4
Сверху делаем сеточку из майонеза (Лайфхак:в крышке от пакета майонеза сделать маленькое отверстие и получится тонкая струйка майонеза).
5
Далее на майонез я выложила побольше зеленого лучка, по принципу, зелени мало не бывает).
6
И сверху укладываем грибы и снова майонезную сеточку.
7
Посыпаем все сыром и ставим в разогретую духовку 180-200° на 40 мин.
8
Вот такое ароматное и вкусное мясо, можно подавать с гарниром).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Обожаю подобные рецепты 😋при случае, обязательно приготовлю 👍🌺
17 октября 2022 г.
Ответить
Хороший рецепт, спасибо, мясо никогда не бывает лишним 👍😊😁⚘️
25 ноября 2022 г.
Ответить