
Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#французскаякухня
#23февраля
1 час.
6 порций
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на порционные куски толщиной 2 см.
Картофель режем на слайсы, на противень, застелить пергаментом, выкладываем картофель и в разогретую духовку до 180 гр. на 10-15 минут.
Шампиньоны также на слайсы нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле, как выделился сок из грибов, убираем с плиты, солим и на сито. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем немного масла и выкладываем куски мяса и обжариваем с двух сторон. Даём отдохнуть и намазать кусочки горчицей.
2
Лук полукольцами, томаты на кружки, сыр натереть на тёрке.
Готовим сырную шапочку.
В миске смешать майонез, выдавленный чеснок, рубленую зелень, сыр. Получается густая намазка.
3
Картофель достаем из духовки.
На картофель сверху слоями мясо, грибы, лук, и томаты, и затем шапочкой сырная намазка.
Ставим в духовку, температуру повышаем до 200 гр.на 25-30 минут, зависит от размера куска мяса.
Достаем и подаём на тарелку порционо, горкой морковь по-корейски и овощами.
Приятного аппетита, настоящий, сытный ужин, как на праздничное блюдо, так и как самостоятельное блюдо.



4.831822
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)