Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#французскаякухня #23февраля
1 час.
6 порций
40

Ингредиенты

Свинина карбонад 1,6 кг
Лук 2 шт
Картофель 6 шт
Томаты 3 шт
Шампиньоны грибы 600 гр
Растительное масло 3 ст.л
Сливочный сыр плавленый 2 ст.л
Сыр твердый 200 гр
Сыр моцарелла 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 30 гр
Соль, перец
горчица дижонская 2 ст.л.
паприка
Майонез 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать на порционные куски толщиной 2 см. Картофель режем на слайсы, на противень, застелить пергаментом, выкладываем картофель и в разогретую духовку до 180 гр. на 10-15 минут. Шампиньоны также на слайсы нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле, как выделился сок из грибов, убираем с плиты, солим и на сито. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем немного масла и выкладываем куски мяса и обжариваем с двух сторон. Даём отдохнуть и намазать кусочки горчицей.
2
Лук полукольцами, томаты на кружки, сыр натереть на тёрке. Готовим сырную шапочку. В миске смешать майонез, выдавленный чеснок, рубленую зелень, сыр. Получается густая намазка.
3
Картофель достаем из духовки. На картофель сверху слоями мясо, грибы, лук, и томаты, и затем шапочкой сырная намазка. Ставим в духовку, температуру повышаем до 200 гр.на 25-30 минут, зависит от размера куска мяса. Достаем и подаём на тарелку порционо, горкой морковь по-корейски и овощами. Приятного аппетита, настоящий, сытный ужин, как на праздничное блюдо, так и как самостоятельное блюдо.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно!❤️😋👍💐
24 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!