
Мясо (филе бедра куриное) по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вкусное сытное блюдо.
Ниже мой вариант приготовления без использования майонеза....
1 ч
6 порций
3
Ингредиенты
- Филе бедра куриного 600 г
- Лука репчатого 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Шампиньонов свежих 230 г
- Твёрдого сыра 140 г
- Паприки молотлй 2 ч. л.
- Чеснока сушёного 1/2 ч. л.
- Масла растительного 1 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Соус:
- Сметаны 15 % 130 г
- Соевого соуса 15-20 г
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Филе куриное моем, просушиваем бумажным полотенцем, отбиваем. Солим, перчим, добавляем паприку, чеснок и масло растительное. Маринуем 30 минут. Шампиньоны нарезаем пластинами и слегка обжариваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры - кружочками. Сыр натираем на мелкой тёрке.
2
Ингредиенты для соуса смешиваем до однородного состояния.
В форму для запекания выкладываем слоями: филе -- соус- лук- шампиньоны- соус- помидоры.
3
Отправляем в разогретую до 180* на 20-25 минут.
По истечении времени блюдо посыпаем тертым сыром и запекаем ещё около 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.99580
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)