Мясо (филе бедра куриное) по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вкусное сытное блюдо.
Ниже мой вариант приготовления без использования майонеза....
1 ч
6 порций
3
Ингредиенты
- филе бедра куриного 600 г
- лука репчатого 1 шт
- помидор 2 шт
- шампиньонов свежих 230 г
- твёрдого сыра 140 г
- паприки молотлй 2 ч.л
- чеснока сушёного 1/2 ч.л
- масла растительного 1 ст.л
- соль
- перец чёрный молотый
- Соус:
- сметаны 15 % 130 г
- соевого соуса 15-20 г
- перец чёрный молотый
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Филе куриное моем, просушиваем бумажным полотенцем, отбиваем. Солим, перчим, добавляем паприку, чеснок и масло растительное. Маринуем 30 минут. Шампиньоны нарезаем пластинами и слегка обжариваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры - кружочками. Сыр натираем на мелкой тёрке.
2
Ингредиенты для соуса смешиваем до однородного состояния.
В форму для запекания выкладываем слоями: филе -- соус- лук- шампиньоны- соус- помидоры.
3
Отправляем в разогретую до 180* на 20-25 минут.
По истечении времени блюдо посыпаем тертым сыром и запекаем ещё около 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!