Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марианка
#подарокалександру Всеми любимое мясо по-французски с грибами, которое представляет...
80 минут
6 порций
13

Ингредиенты

говяжьей вырезки 700 г
картофеля 600 г
шампиньонов 300 г
растительного масла 60 мл
прованских трав 0,5 ч. ложки
репчатого лука 200 г
полутвердого сыра 150 г
соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса Бешамель:
сливочного масла 80 г
муки 20 г
молока 400 мл
мускатного ореха 0,5 ч. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной не более 1 см. Выкладываем внахлест в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем прованскими травами. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
2
Говяжью вырезку нарезаем на стейки толщиной не более 1,5 см. На сильном огне обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3
На другой сковороде обжариваем на сильном огне шампиньоны до золотистого цвета.
4
Варим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, непрерывно помешиваем до полного объединения продуктов. Добавляем частями теплое молоко, мускатный орех, соль и перец. Соус постоянно перемешиваем, чтобы не осталось мучных кусочков. Провариваем соус около 2 минут.
5
Достаем картофель из духовки. Выкладываем на него обжаренное мясо.
6
Мясо поливаем половиной соуса. Затем выкладываем нарезанный перьями репчатый лук.
7
Затем выкладываем обжаренные шампиньоны.
8
Заливаем блюдо оставшимся соусом и отправляем в духовку запекаться еще на полчаса.
9
За 5 - 10 минут до конца запекания достаем форму из духовки.
10
И посыпаем блюдо сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Возвращаем форму в духовку.
11
Мясо по-французски с грибами готово.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это точно моё! Ням ням 👍👏🔥😋
18 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за отклик! Рада, что угодила!
18 марта 2021 г.
Ответить
Аналог греческой мусакас , только без баклажан . Рецептик на заметочку надо взять.
29 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!