
Мясо по-французски с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианка
#подарокалександру Всеми любимое мясо по-французски с грибами, которое представляет...
80 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 700 г
- картофеля 600 г
- шампиньонов 300 г
- растительного масла 60 мл
- прованских трав 0,5 ч. ложки
- репчатого лука 200 г
- полутвердого сыра 150 г
- соль, черный молотый перец по вкусу
- Для соуса Бешамель:
- сливочного масла 80 г
- муки 20 г
- молока 400 мл
- мускатного ореха 0,5 ч. ложки
- соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной не более 1 см. Выкладываем внахлест в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем прованскими травами. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
2
Говяжью вырезку нарезаем на стейки толщиной не более 1,5 см. На сильном огне обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3
На другой сковороде обжариваем на сильном огне шампиньоны до золотистого цвета.
4
Варим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, непрерывно помешиваем до полного объединения продуктов. Добавляем частями теплое молоко, мускатный орех, соль и перец. Соус постоянно перемешиваем, чтобы не осталось мучных кусочков. Провариваем соус около 2 минут.
5
Достаем картофель из духовки. Выкладываем на него обжаренное мясо.
6
Мясо поливаем половиной соуса. Затем выкладываем нарезанный перьями репчатый лук.
7
Затем выкладываем обжаренные шампиньоны.
8
Заливаем блюдо оставшимся соусом и отправляем в духовку запекаться еще на полчаса.
9
За 5 - 10 минут до конца запекания достаем форму из духовки.
10
И посыпаем блюдо сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Возвращаем форму в духовку.
11
Мясо по-французски с грибами готово.



4.821968
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)