avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-французски с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марианка
#подарокалександру Всеми любимое мясо по-французски с грибами, которое представляет...
80 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 700 г
  • картофеля 600 г
  • шампиньонов 300 г
  • растительного масла 60 мл
  • прованских трав 0,5 ч. ложки
  • репчатого лука 200 г
  • полутвердого сыра 150 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для соуса Бешамель:
  • сливочного масла 80 г
  • муки 20 г
  • молока 400 мл
  • мускатного ореха 0,5 ч. ложки
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной не более 1 см. Выкладываем внахлест в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем прованскими травами. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
2
Говяжью вырезку нарезаем на стейки толщиной не более 1,5 см. На сильном огне обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3
На другой сковороде обжариваем на сильном огне шампиньоны до золотистого цвета.
4
Варим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, непрерывно помешиваем до полного объединения продуктов. Добавляем частями теплое молоко, мускатный орех, соль и перец. Соус постоянно перемешиваем, чтобы не осталось мучных кусочков. Провариваем соус около 2 минут.
5
Достаем картофель из духовки. Выкладываем на него обжаренное мясо.
6
Мясо поливаем половиной соуса. Затем выкладываем нарезанный перьями репчатый лук.
7
Затем выкладываем обжаренные шампиньоны.
8
Заливаем блюдо оставшимся соусом и отправляем в духовку запекаться еще на полчаса.
9
За 5 - 10 минут до конца запекания достаем форму из духовки.
10
И посыпаем блюдо сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Возвращаем форму в духовку.
11
Мясо по-французски с грибами готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3