avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Готовила без рецепта.

Ингредиенты

  • Свинины или другого мяса 500-600 г
  • Больших помидора 2
  • Большая луковица 1
  • Картошки 4
  • Сыра любого 150 г
  • Сметаны или майонеза 4 ст. л.
  • Молока или воды 150 мл
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Овощи моем и чистим. Режем картофель и помидоры на тонкие кружочки. Лук режем произвольно. Мясо режем на стейки толщиной примерно 1 см. Смазываем форму маслом, укладываем стейки в один пласт, солим и посыпаем специями, переворачиваем и повторяем процедуру. На мясо укладываем слоями помидоры, затем лук и картофель. Смешиваем в отдельной миске молоко соль и сметану или майонез, взбиваем венчиком и поливаем на картошку сверху, чтобы она просочилась на дно.
2
Солим сверху картошку и накрываем форму фольгой. Выпекаем при 190°-200° примерно 45 минут. Трём сыр на тёрке пока мясо запекается.
3
Затем снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром, отправляем в духовку ещё минут на 5-10 чтобы сыр подрумянелся. Ну а если у вас есть функция гриль, то просто включаете её минуты на 3-4. Всё готово! Приятного!😋🥩🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями