
Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Готовила без рецепта.
Ингредиенты
- свинины или другого мяса 500-600 гр.
- больших помидора 2
- большая луковица 1
- картошки 4
- сыра любого 150 гр.
- сметаны или майонеза 4 ст.л.
- молока или воды 150 мл.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи моем и чистим. Режем картофель и помидоры на тонкие кружочки. Лук режем произвольно. Мясо режем на стейки толщиной примерно 1 см. Смазываем форму маслом, укладываем стейки в один пласт, солим и посыпаем специями, переворачиваем и повторяем процедуру. На мясо укладываем слоями помидоры, затем лук и картофель. Смешиваем в отдельной миске молоко соль и сметану или майонез, взбиваем венчиком и поливаем на картошку сверху, чтобы она просочилась на дно.
2
Солим сверху картошку и накрываем форму фольгой. Выпекаем при 190°-200° примерно 45 минут. Трём сыр на тёрке пока мясо запекается.
3
Затем снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром, отправляем в духовку ещё минут на 5-10 чтобы сыр подрумянелся. Ну а если у вас есть функция гриль, то просто включаете её минуты на 3-4. Всё готово! Приятного!😋🥩🍽



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями