avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • свиная шея 1,5 кг
  • луковиц 6
  • чеснока 4 зубчика
  • Смесь четырех перцев
  • веточек тимьяна Несколько
  • Для приготовления соуса
  • сливочного масла 50 гр.
  • стол. ложек муки 5
  • молока 2 стакана
  • жирных сливок 2 стакана
  • сыра грюйер или пармезан 150 гр
  • соль

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2
Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3
Натереть сыр на крупной терке.
4
На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5
И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
6
В   разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и   на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три.
7
Затем   небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно   размешивать, чтобы не образовывались комки.
8
Если от них все же не   удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито.
9
Имейте   ввиду, что соус получается очень густой.
10
В конце влить сливки и дать   повариться несколько минут.
11
Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
12
На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
13
Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
14
На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
15
Сверху залить мясо сырным соусом.
16
Запекать при температуре 180 град.
17
А вот время приготовления будет   зависеть от мяса.
18
На запекание уйдет около часа, в зависимости от   духовки.
19
В конце запекания снизить температуру духовки до 150С.
20
Если   корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
21
Мясо   получается очень нежным и сочным.
22
Соус в процессе приготовления   становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
23
И   отдельное слово о тимьяне.
24
Это совершенно необходимый аромат, который   должен присутствовать в этом "французском" мясе.
25
Тимьян можно взять и   сухой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями