
Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- свиная шея 1,5 кг
- луковиц 6
- чеснока 4 зубчика
- Смесь четырех перцев
- веточек тимьяна Несколько
- Для приготовления соуса
- сливочного масла 50 гр.
- стол. ложек муки 5
- молока 2 стакана
- жирных сливок 2 стакана
- сыра грюйер или пармезан 150 гр
- соль
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2
Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3
Натереть сыр на крупной терке.
4
На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5
И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
6
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три.
7
Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки.
8
Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито.
9
Имейте ввиду, что соус получается очень густой.
10
В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
11
Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
12
На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
13
Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
14
На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
15
Сверху залить мясо сырным соусом.
16
Запекать при температуре 180 град.
17
А вот время приготовления будет зависеть от мяса.
18
На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки.
19
В конце запекания снизить температуру духовки до 150С.
20
Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
21
Мясо получается очень нежным и сочным.
22
Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
23
И отдельное слово о тимьяне.
24
Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе.
25
Тимьян можно взять и сухой.



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями