avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мариночка Казачёнок
Сегодня очень уж захотелось аппетитной мясной запеканочки, и это навело меня на мысль...
~2 часа

Ингредиенты

  • свинины (брала антрекот) 600 гр
  • крупного картофеля 7-8 шт (~800 гр)
  • помидора 2
  • чеснока (я люблю чеснок, поэтому у меня его больше) 3-4 зубчика
  • сметаны 400 гр
  • лука 1 головка
  • твёрдого сыра 200 гр
  • соль, перец
  • раст. масло для смазывания формы

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Подготовим заранее все необходимые продукты: - картофель и помидоры нарезаем тонкими слайсами; - мясо режем на ломтики толщиной в 1см (или берём уже резаную свинину, как у меня); - лук режем кольцами; - натираем сыр соломкой.
2
Мясо отбиваем молоточком, солим и перчим.
3
Готовим соус — сметану выкладываем в миску; к ней отправляем чеснок, пропущенный через пресс; зелень, молотый перец (по желанию); всё перемешиваем.
4
Картофель солим, перчим и даём немного настояться (5-7 мин). Включаем духовку на 200°, после готовим на 180°.
5
Форму смазываем раст. маслом, выкладываем первый слой картофеля и сверху распределяем соус.
6
Затем выкладываем половину лука, поверх него мясо и снова смазываем соусом.
7
Затем выкладываем оставшуюся часть лука, поверх него картофель и соус.
8
У меня форма оказалась мала, и мясо ещё осталось, поэтому вторым слоем я выложила оставшееся мясо, также смазав соусом.
9
Окончательным этапом идут помидоры. Равномерно раскладываем помидоры, смазываем остатками соуса.
10
Накрываем блюдо фольгой, делаем в фольге дырочки шпажкой и ставим в духовку на 180° на 60 мин.
11
По истечении часа убираем фольгу, посыпаем блюдо тёртым сыром и ставим доходить 10-15 мин.
12
Мясо по-французски готово, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!