Мясо по-французски с картофелем и помидорами🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
Мясо по-французски считается одним из обыденных и изысканных блюд, которые готовят не...
1 ч. 20 мин.
8 порций
2
Ингредиенты
- Картофель или 3 большие 800 г.
- Говядина 600 г
- Помидор или 2 средние 260 г.
- Репчатый лук Или 1 большую 200 г.
- Сметана 350-400 г
- Сыр (твердого) 100 г
- средних зубчика Чеснок 2
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи (молотый чёрный и красный перец)
- Растительное масло для смазывания формы или противня
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Какие продукты необходимы для приготовления мяса по-французски только самые свежие.Выставим все ингредиенты по списку перед собой, чтобы было удобнее и легче готовить.
2
Мясо, в моем случае это говядина, режем на ломтики толщиной в 1 см. Каждый ломтик отбываем не сильно по пару ударов с каждой стороны и посыпаем солью и специями. И не забудьте втереть специи в мясо. Откладываем в сторонку наши ломтики, пусть пропитаются.
3
Приготовим соус. Берём сметану перекладываем ее в глубокую миску, добавляем в неё чеснок пропущенный через пресс, размешиваем. Если хотите можете добавить чёрный молотый перец и мелко нарезанную зелень и обставляем в сторонку.
4
Картофель и томаты режем тоненькими кружочками, а лук тонкими полукольцами. Картофель посыпаем солью и специями и тщательно перемешиваем.
5
Брем форму 32 см. На 22 см. или стандартную противень как у меня и дно смазываем не большим количеством растительного масла, и выкладываем в один слой нарезанный тонкими пластинами картофель (берём общее количество картофеля визуально делим его на 2 части чтобы нам хватило выложить на 2 слоя). Картофель немного посыпаем специями и солью, сморщиваем соусом из сметаны и чеснока.
6
Так же визуально делим лук и в один слой луком порезанным полукольцами накрываем картофель. Далее на лук кладём отбитое и замаринованное в специях мясо, и смазываем его соусом.
7
Повторяем действия, на мясо кладём оставляющийся лук, на лук в один слой кладём оставшийся картофель посыпаем его специями солью.
8
Картофель хорошенько смазываем соусом (соус нужно визуально разделить на промазывается трёх слоев).
9
Берём ранее нарезанные тонкими кольцами помидоры и выкладываем одним слоем все помидоры.
10
Финальный слой - соус, им нужно промазать все помидоры, желательно чтобы все края и середина нашего блюда мясо по-французски было наполнено без пробелов соусом.
11
Будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами накрываем фольгой, так чтобы прилегало со всех сторон, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час (но, обязательно ориентируйтесь на свою духовку), я проверяю мясо через 40 минут чтобы убедится что все идёт по плану и мясо не пригорает.
12
Спустя час убираем фольгу и посыпаем наше мясо по-французски тертым на крупной тёрке сыром и продолжаем запекать ещё минут 10-15, чтобы мясо образовало корочку в виде сыра.
13
Ароматное, мягкое и сочное мясо по-французски с картофелем и помидорами готова. Подавать нужно в горячем виде сразу после приготовления и можно украсить зеленью.
14
И не забудь подписаться на инсту 😉
@anya.recipes
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!