
Мясо по-французски с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Брусничкина
#застолье Вариант этого блюда без майонеза, это невероятно нежно и вкусно! А...
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Свиная отбивная 600 гр или 4 куска
- Картофель 500 гр
- Молоко (можно заменить на сливки 10%, будет еще вкуснее) 300 мл
- Грибы (у меня белые, но можно и шампиньоны) 200 гр
- Лук 1 шт
- Мука 2 столовые ложки
- Сыр (у меня Гауда, можно Пармезан, Эдам, Тельзитер, Сливочный) 300 гр
- Соль по вкусу
- Черный или белый молотый перец По вкусу
- Мускатный орех Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем на среднего размера ломтики, лук режем произвольной формы. Мясо нарезаем на порционные куски и жарим до корочки на сильном огне, посолив и поперчив только с одной стороны (так мясо не даст лишнего сока и будет сочным)
2
Треть общего объема грибов обжариваем с луком до готовности и перетираем в блендере или мясорубке в пюре.
3
В эту же сковороду, где жарились грибы с луком, наливаем молоко или сливки, доводим до кипения и вкладываем пюре, все перемешиваем, солим и добавляем мускатный орех. Сгущаем соус мукой.
4
Оставшиеся грибы обжариваем до готовности. Картофель так же обжариваем до появления корочки на сильном огне, солить не нужно. Выкладываем картофель в противень, солим и добавляем специи, перемешиваем, сверху выкладываем мясо, жареные грибы и заливаем получившимся грибным соусом. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 15 минут.
5
Готово! Это очень вкусно и на самом деле не сложно, обязательно попробуйте, а я жду ваших отзывов)



4.82094
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями