avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-французски с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Брусничкина
#застолье Вариант этого блюда без майонеза, это невероятно нежно и вкусно! А...
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Свиная отбивная 600 гр или 4 куска
  • Картофель 500 гр
  • Молоко (можно заменить на сливки 10%, будет еще вкуснее) 300 мл
  • Грибы (у меня белые, но можно и шампиньоны) 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сыр (у меня Гауда, можно Пармезан, Эдам, Тельзитер, Сливочный) 300 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный или белый молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех Щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем на среднего размера ломтики, лук режем произвольной формы. Мясо нарезаем на порционные куски и жарим до корочки на сильном огне, посолив и поперчив только с одной стороны (так мясо не даст лишнего сока и будет сочным)
2
Треть общего объема грибов обжариваем с луком до готовности и перетираем в блендере или мясорубке в пюре.
3
В эту же сковороду, где жарились грибы с луком, наливаем молоко или сливки, доводим до кипения и вкладываем пюре, все перемешиваем, солим и добавляем мускатный орех. Сгущаем соус мукой.
4
Оставшиеся грибы обжариваем до готовности. Картофель так же обжариваем до появления корочки на сильном огне, солить не нужно. Выкладываем картофель в противень, солим и добавляем специи, перемешиваем, сверху выкладываем мясо, жареные грибы и заливаем получившимся грибным соусом. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 15 минут.
5
Готово! Это очень вкусно и на самом деле не сложно, обязательно попробуйте, а я жду ваших отзывов)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями