
Мясо с картошкой по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный...
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- картошки 1,2 кг
- луковицы 2
- помидора 2-3
- сыра 200 грамм
- Майонез
- Соль, специи, раст. масло
- Молоко, сметана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нужно нарезать на тонкие шницели, хорошенько отбить, посолить и поперчить, смазать раст. маслом и сложить в ёмкость, чтобы оно промариновалось, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
2
Картофель порезать тонкими кружками. У меня оказалась крупная картошка, поэтому пришлось порезать четвертинками.
3
Лук и помидоры порезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
4
Духовку разогреть до 200 градусов, в это время противень смазать раст. маслом и выложить все ингредиенты слоями: нижний - картофель, поверх него разложить кусочки мяса, смазать майонезом, потом лук, помидоры, сыр. Для того, чтобы блюдо получилось более сочным, нужно залить его смесью из сметаны и молока. Ставим в духовку на 45-50 минут. Посыпаем зеленью. И все.



4.881449
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями