Мясо по-французски запечённое с грибами и картофелем

Мясо по-французски запечённое с грибами и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yelena Anyanova
Мясо по-французски – блюдо очень популярное с массой достоинств. Готовится быстро, его...
1 час 40 мин
6 порций
10

Ингредиенты

телятины 600 гр
картошки 800 гр
луковицы 3
грибов 700 гр
сливочного сыра 1 упаковка
тёртого сыра 200 гр
грибного бульона 1 кубик
воды 50 мл
Соль, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать кубиками одну головку лука и распределить на дно формы для запекания.
2
Вторую головку лука и грибы порезать кубиками и обжарить. Развести грибной кубик в 50 мл.тёплой воды, добавить сыр, хорошо перемешать и отправить к обжаренным грибам. Приправить чёрным перцем. Соль мы не добавляем, у нас грибы получаются так и так соленье за счёт кубика и сыра.
3
Отбиваем кусочки телятины и выкладываем на лук. Пропитываем грибной начинкой.
4
Далее идёт второй слой : лук мясо и грибная смесь. Последним слоем укладываем порезанную кольцами картошку. Приправляем солью и перцем.
5
Обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку (180) до мягкого состояния картошки и образования румяной сырной корочки.
6
7
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Позже
14 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.
11 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!