
Мясо по-французски запечённое с грибами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yelena Anyanova
Мясо по-французски – блюдо очень популярное с массой достоинств. Готовится быстро, его...
1 час 40 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- телятины 600 гр
- картошки 800 гр
- луковицы 3
- грибов 700 гр
- сливочного сыра 1 упаковка
- тёртого сыра 200 гр
- грибного бульона 1 кубик
- воды 50 мл
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Порезать кубиками одну головку лука и распределить на дно формы для запекания.
2
Вторую головку лука и грибы порезать кубиками и обжарить. Развести грибной кубик в 50 мл.тёплой воды, добавить сыр, хорошо перемешать и отправить к обжаренным грибам. Приправить чёрным перцем. Соль мы не добавляем, у нас грибы получаются так и так соленье за счёт кубика и сыра.
3
Отбиваем кусочки телятины и выкладываем на лук. Пропитываем грибной начинкой.
4
Далее идёт второй слой : лук мясо и грибная смесь. Последним слоем укладываем порезанную кольцами картошку. Приправляем солью и перцем.
5
Обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку (180) до мягкого состояния картошки и образования румяной сырной корочки.
6
7



4.881452
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)