ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный пп ужин. #премияпп...
1ч 20 мин
2

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • по вкусу Специи
  • л Масло растительное 2 ст.
  • л Сметана 4 ст.
  • по вкусу Соль
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.
2
Нарезать картофель тонкими пластинками, а лук - кольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями лук, картофель посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.
3
Дальше выложить кусочки куриного филе. Слегка подсолить. Смазать сметаной. Выложить нарезанный картофель.
4
Выложить помидоры снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма - из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой. Твердый сыр натереть на терке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это хороший рецепт) Вот только я отбиваю кусочки курицы, и поверьте, получается ещё нежнее грудка. И на дно формы, первым слоем выкладываю кусочки бекона-...
29 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте🌷Конечно, можно отбивать) Рада что понравился рецепт 😊 Из религиозных соображений не ем свинину. 🍀
29 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!