avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски с курицей
Мясо по-французски с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясо по-французски с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_good_food_
#марафон

Ингредиенты

  • Куриного филе 500 г
  • Картофеля (крупного) 7 - 8 шт.
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль,перец,специи(по вкусу)
  • Твёрдого сыра 200 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
🔷️Картошку почистить,помыть,и промокнуть бумажными  полотенцами(чтобы убрать лишнюю жидкость). 🔷️Нарезать картофель кружочками толщиной в 1см. 🔷️Посолить,поперчить по вкусу.
2
🔷️Лук нарезать  полукольцами средней толщины.
3
🔷️Куриное филе ополоснуть холодной водой. 🔷️Просушить мясо бумажным полотенцем. 🔷️Разрезать филе вдоль, чтобы в конечном итоге получить большие тонкие биточки. 💠Если половинки слишком крупные, то их следует еще раз разрезать. 🔷️Филе слегка отбить кухонным молоточком. 🔷️Каждый кусочек посолить, поперчить(по вкусу  можно добавить еще любимые специи).
4
🔷️Твёрдый сыр натереть на крупной терке. 🔷️Яйцо взбить вилкой. В глубокую миску выложить сыр,взбитое яйцо и сметану.Перемешать до однородной массы. 👩‍🍳На каждые 200 гр. сыра добавить 3 ст.л. сметаны и 1 яйцо.
5
🔷️Смазать форму для запекания растительным маслом. 🔷️И выкладываем наши ингредиенты по слоям,каждый слой промазать майонезом(сметаной или вашим любимым соусом) :
6
✔1.Куриное филе. Майонез. ✔2.Лук (лук промазывать майонезом не обязательно). ✔3.Картофель.(картофель я выкладываю в два слоя и между ними промазываю майонезом и посыпаю немного сыром,солью и перцем). Майонез.
7
🔷️Форму поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 - 200 градусов. 🔷️Готовить минут 40. В зависимости от мощности духовки время может варьироваться.
8
🔷️Через полчаса блюдо следует проверить. 🔷️Если все слои мягкие, то можно выкладывать нашу сырную массу.И запекать до румяной корочки еще минут 10 - 15. ⭕👌Такая сырная корочка останется мягкой и вкусной после запекания даже в холодном виде.Ну а если блюдо подогреть, так будет как только что из духовки.👌
9
🔷️Вынимаем наше мясо по-французски. 🔷️Блюдо следует подавать горячим,порезав аппетитную запеканку на порционные кусочки. 🔷️Украсить блюдо зеленью и подавать к столу.
10
🔷️Быстрое и невероятно вкусное куриное филе по-французски с картофелем порадует вашу семью и гостей. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1