avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка по-французски 🍗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка по-французски 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🐍
Вкусная запечённая курочка с грибами, помидорами и сыром 🥘. Нежная и сочная...
1 час
12 порции
8

Ингредиенты

  • куриного филе 900 грамм
  • лук 1
  • помидора 3
  • шампиньонов 150 грамм
  • сыра 200 грамм
  • майонез
  • по вкусу специи
  • соевый соус
  • любой гарнир
  • подсолнечное масло (для смазывания противня)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Промыть и очистить куриное филе. Разрезать на ломтики и отбить их.
2
Смешать специи в отдельной емкости, любые на ваш вкус (у меня это соль/перец/копчёная паприка и сушёный чеснок).
3
Каждый ломтик филе натереть специями с обоих сторон и намазать соевым соусом, положить в любую емкость, закрыть и отправить мариноваться примерно на полчаса.
4
Пока филе маринуется, займёмся остальным. Нарезаем лук, помидоры и грибы. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
5
Смазываем противень маслом и выкладываем филе.
6
Смазываем филе майонезом, кладём лук, грибы и помидоры. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут (180 градусов).
7
Через 20 минут достаём, посыпаем сыром и снова убираем в духовку на 20 минут.
8
Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром, на ваш вкус. Приятного аппетита!! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8