Мясо свинины по-французски с картошкой и сыром

Мясо свинины по-французски с картошкой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сытного блюда со свининой с картофелем и помидорами...
75 минут
11 порция
24

Ингредиенты

На рецепт приготовления:
Мясо свинины (вырезка) 800-900 гр.
Репчатый лук 2 шт
Чесночный перец 1 ч.л
Картошка (крупная) 3 шт.
Приправа для картошки 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Помидоры 2 шт. (1 большой)
Российский сыр 300 гр
Соль по вкусу
На заправку для мяса:
Майонез 200 гр
Вода (кипяченая) 50 мл.
Сушеный укроп по вкусу
Сушеная петрушка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления праздничного блюда нарезаем 800-900 граммов подмороженной вырезки свинины пластинами 1 сантиметр толщиной, после чего выкладываем кусочки мяса на разделочную доску и прикрыв его целлофаном хорошо отбиваем молоточком с двух сторон и по краям. Высыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, затем добавляем приправу с идеальным сочетанием перца и чеснока, после чего растираем приправу руками с каждой стороны кусочков мяса и выкладываем их на большое блюдо, чтобы мясо пропиталось специями.
2
Нарезаем тонкими слайсами в глубокую миску 3 крупные очищенные картошки, затем добавляем в нее по вкусу соль с приправой для картофеля, выливаем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем руками. Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 граммов майонеза, после чего добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу, выливаем 50 миллилитров кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.
3
Выкладываем порционно картофель на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень, после чего выкладываем на порции картошки следующим слоем половину приготовленной заправки, на которую затем выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука от 2-х головок.
4
Выкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук, затем выкладываем на порции очередным слоем оставшуюся заправку и нарезанные кольцами 2 помидора, после чего ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо с овощами 40 минут.
5
По прошествии времени достаем противень из духовки и обильно посыпаем каждую порцию предварительно натертым на мелкой терке российским сыром, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут, по истечении которых достаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки и раскладываем порции по тарелкам, которые затем подаем к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-французски с овощами в духовке на праздничный стол: https://youtu.be/_009gnF07Z4
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт, очень вкусно!!!
8 октября 2022 г.
Ответить
Отправляю в духовку
28 декабря 2022 г.
Ответить
Вот что получилось
28 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!