Мясо свинины по-французски с картошкой и сыром

Замечательный рецепт приготовления сытного блюда со свининой с картофелем и помидорами с с...

Ингредиенты

На рецепт приготовления:
Мясо свинины (вырезка) 800-900 гр.
Репчатый лук 2 шт
Чесночный перец 1 ч.л
Картошка (крупная) 3 шт.
Приправа для картошки 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Помидоры 2 шт. (1 большой)
Российский сыр 300 гр
Соль по вкусу
На заправку для мяса:
Майонез 200 гр
Вода (кипяченая) 50 мл.
Сушеный укроп по вкусу
Сушеная петрушка по вкусу
75 минут
11 порция
23
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления праздничного блюда нарезаем 800-900 граммов подмороженной вырезки свинины пластинами 1 сантиметр толщиной, после чего выкладываем кусочки мяса на разделочную доску и прикрыв его целлофаном хорошо отбиваем молоточком с двух сторон и по краям. Высыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, затем добавляем приправу с идеальным сочетанием перца и чеснока, после чего растираем приправу руками с каждой стороны кусочков мяса и выкладываем их на большое блюдо, чтобы мясо пропиталось специями.
2
Нарезаем тонкими слайсами в глубокую миску 3 крупные очищенные картошки, затем добавляем в нее по вкусу соль с приправой для картофеля, выливаем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем руками. Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 граммов майонеза, после чего добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу, выливаем 50 миллилитров кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.
3
Выкладываем порционно картофель на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень, после чего выкладываем на порции картошки следующим слоем половину приготовленной заправки, на которую затем выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука от 2-х головок.
4
Выкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук, затем выкладываем на порции очередным слоем оставшуюся заправку и нарезанные кольцами 2 помидора, после чего ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо с овощами 40 минут.
5
По прошествии времени достаем противень из духовки и обильно посыпаем каждую порцию предварительно натертым на мелкой терке российским сыром, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут, по истечении которых достаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки и раскладываем порции по тарелкам, которые затем подаем к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-французски с овощами в духовке на праздничный стол: https://youtu.be/_009gnF07Z4
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
22 декабря 2021 г.
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7

Рецепт состоит в коллекции