avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык с киви в домашних условиях

Шашлык с киви в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Дома тоже можно приготовить вкусный шашлык, пара нюансов, и сочный, ароматный шашлычок...
40 мин (+ марин)
6 порций
2

Ингредиенты

  • свинины 1 кг
  • луковицы 2-3
  • киви 2
  • звёздочки бадьяна 1-2
  • сухой аджики 1 ч.л.
  • черного перца 1 ч.л.
  • красного сухого вина 100 мл
  • соли 1 ч.л.
  • Для маринованного лука:
  • Средняя луковица 1
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • сумаха 2/3 ч.л.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
У меня свинина довольно постная, поэтому мариновать я ее буду долго. Для начала, мясо режем как Вам удобнее, складываем в миску, добавляем лук, резаный или пюрированный, специи, вино. Киви пока отложим.
2
Я для экономии места в холодильнике переложила все в пакет. Оставляю мясо мариноваться на ночь.
3
За 3-4 часа до приготовления к мясу добавляем тонко нарезанные киви.
4
Приступаем к жарке!! Мясо нанизываем на бамбуковые или металлические шпажки. Если просто пожарить мясо на обычной сковороде, будет вкусно, но мы ведь хотим дым👌☺️ поэтому берем сковороду-гриль, именно она этот самый дымок нам и обеспечит!!!
5
Открываем окно пошире, вытяжку включаем на максимум. Сковороду хорошо разогреваем, я все-же предпочитаю добавить немного растительного масла, хотя это не обязательно. Выкладываем мясо, быстро обжариваем до появления грильных отметин.
6
Мясо внутри, конечно, еще не готово, будем доготовливать в духовке. Шампуры лучше выкладывать не прямо на противень, а на какую-нибудь решетку, я использую решетку от микроволновки.
7
Делаю я это для того, чтобы мясо в собственных соках не тушилось в духовке, а продолжало запекаться со всех сторон.
8
Решетку ставлю в сковороду, в сковороду немного воды, чтобы капающий жир не горел. При 190-200' доводим шашлык до готовности, 7-15 минут, в зависимости от размера кусочков.
9
Пока подготовим овощи, зелень, соус, лук.
10
Маринад с киви 🥝🥝 хорош!! Мясо получилось нежное, мягкое, ароматное!! По поводу дымка - попробуйте приготовить на сковороде гриль, и Вы приятно удивитесь!!😉 Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
классс)))
19 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо 🙃😍🥰
19 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!