Шашлык из говядины (паровой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#меню #академия Уверена, что вам придутся по вкусу шашлыки из говядины, приготовленные...
60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- говядина (мякоть) можно свинину (шейка) 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- черный молотый перец 1 ч. л
- мелкая соль (помол №-0) 2 ч. л
- виноградный уксус 4 ст. л
- кориандр (молотый) по вкусу
- зира по вкусу
- сладкий красный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Говядину (мякоть) или свиную шейку нарезать на кусочки величиной с грецкий орех. Мясо положить в большую выпуклую крышку.
2
Порубить 2 шт репчатого лука. Подготовить все специи (кориандр, сладкий красный перец, молотый черный перец, зира, соль, виноградный уксус), все хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 4-5 часов.
3
Затем нанизать мясо на деревянные (металлические) шпажки, по 6-7 штук, налить воду(10см) в нижнюю часть паровой кастрюли (4 л и 8 л), смазать растительным маслом вставки для готовки на пару и уложить нанизанные на шпажки шашлык, закрыть крышкой и варить благодаря методу VITALOK 50 мин.
4
Готовый паровой шашлык подается на стол вместе с гарниром из лука.
5
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1