Люля-кебаб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bazilik Kitchen
Сначала, думала, что выйдет суховатым. Но нет, получился очень сочный и ароматный...
Примерно 1 ч.30 мин
На 12 люля-кебабов
Ингредиенты
- гр Фарш говяжий 500
- Фарш индейки 7% 1 кг
- Лук белый 2 шт
- ч.л Кориандр 2
- гр Панировочные сухари 150
- или по вкусу Чёрный перец 1/2 ч.л.
- по вкусу Соль
- Длинные деревянные шпажки 12 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шпажки нужно замочить в холодной воде на 15-30 мин.
2
Включаем духовку нагрев сверху и снизу на 200 градусов.
3
Лук пропускаем через крупную тёрку.
4
В глубокой посуде хорошенько перемешиваем фарш, лук, панировочные сухари и специи. Оставляем на 15-30 мин.
5
В противень стелем фольгу, сверху кладём бумагу для запекания и ставим решётку.
6
Готовый фарш берём примерно по 3 ст. л и распределяем вдоль шпажки. Хорошенько прижимаем.
7
Ставим на решётку, у меня поместилось по 6 шашлыков.
8
Отправляем в духовку, ставим на самый верх на 30 мин.
9
Каждые 10 мин переворачиваем наши люля-кебабы.
10
Важно не передержать 😅
11
Готово!!! Подаём с луком, заправленным уксусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!