avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bazilik Kitchen
Сначала, думала, что выйдет суховатым. Но нет, получился очень сочный и ароматный...
Примерно 1 ч.30 мин
На 12 люля-кебабов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • Фарш индейки 7% 1 кг
  • Лук белый 2 шт.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Или по вкусу чёрный перец 1/2 ч. л.
  • По вкусу соль
  • Длинные деревянные шпажки 12 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Шпажки нужно замочить в холодной воде на 15-30 мин.
2
Включаем духовку нагрев сверху и снизу на 200 градусов.
3
Лук пропускаем через крупную тёрку.
4
В глубокой посуде хорошенько перемешиваем фарш, лук, панировочные сухари и специи. Оставляем на 15-30 мин.
5
В противень стелем фольгу, сверху кладём бумагу для запекания и ставим решётку.
6
Готовый фарш берём примерно по 3 ст. л и распределяем вдоль шпажки. Хорошенько прижимаем.
7
Ставим на решётку, у меня поместилось по 6 шашлыков.
8
Отправляем в духовку, ставим на самый верх на 30 мин.
9
Каждые 10 мин переворачиваем наши люля-кебабы.
10
Важно не передержать 😅
11
Готово!!! Подаём с луком, заправленным уксусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции