Люля-кебаб из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Если нет возможности приготовить люля-кебаб на мангале, углях, то можно воспользоваться...
30 мин.
7 порций
Ингредиенты
- куриной грудки, 500 г.
- репчатого лука, 300 г.
- зубочка чеснока, 3
- моркови, 1 шт.
- картофеля, 2 шт.
- яйцо, 1
- молотого кориандра, черного перца, паприки, 2 гр.
- соль, зелень на выбор, по вкусу
- тертого сыра, 100 гр.
- панировочных сухарей или кукурузной муки 50 гр.
- растительного масла, 20 гр,
- бамбуковых палочек (шпажки) 14 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить картофель, морковь, лук, чеснок.
2
Из куриной грудки готовим фарш, добавляем картофель, морковь, лук, чеснок, яйцо, приправу. Куриный фарш очень нежный, поэтому я советую добавить 50 гр. картофельных хлопьев или пшеничной муки, чтобы уменьшить влажность. Тщательно перемешиваем, любой фарш любит чтобы его "отбивали". Набираем в ложку и с небольшим усилием сбрасываем вниз. Таким образом фарш будет плотно держаться на палочке.
3
Формируем из фарша колбаски обсыпая в панировке и нанизываем на палочку-шпажку. PS. Длинна люля-кебаба по вашему желанию. Перед применение палочек- обдать кипятком.
4
Сложить на противень с пергаментной бумагой, смазав люля-кебаб растительным маслом.
5
Запечь в духовке до золотистой корочки- 25-30 мин. при температуре 180 градусов. В горячем виде посыпаем тертым сыром. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!