
Люля-кебаб из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Если нет возможности приготовить люля-кебаб на мангале, углях, то можно воспользоваться...
30 мин.
7 порций
Ингредиенты
- Куриной грудки 500 г
- Репчатого лука 300 г
- Чеснока 3 зуб.
- Моркови 1 шт.
- Картофеля 2 шт.
- Яйцо 1
- Молотого кориандра, черного перца, паприки 2 г
- Соль, зелень на выбор, по вкусу
- Тертого сыра 100 г
- Панировочных сухарей или кукурузной муки 50 г
- Растительного масла, 20 гр,
- Бамбуковых палочек (шпажки) 14 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить картофель, морковь, лук, чеснок.
2
Из куриной грудки готовим фарш, добавляем картофель, морковь, лук, чеснок, яйцо, приправу. Куриный фарш очень нежный, поэтому я советую добавить 50 гр. картофельных хлопьев или пшеничной муки, чтобы уменьшить влажность. Тщательно перемешиваем, любой фарш любит чтобы его "отбивали". Набираем в ложку и с небольшим усилием сбрасываем вниз. Таким образом фарш будет плотно держаться на палочке.
3
Формируем из фарша колбаски обсыпая в панировке и нанизываем на палочку-шпажку. PS. Длинна люля-кебаба по вашему желанию. Перед применение палочек- обдать кипятком.
4
Сложить на противень с пергаментной бумагой, смазав люля-кебаб растительным маслом.
5
Запечь в духовке до золотистой корочки- 25-30 мин. при температуре 180 градусов. В горячем виде посыпаем тертым сыром. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями