Люля кебаб в сковородке, очень вкусный, быстрый и сытный ужин!!!

Люля кебаб в сковородке, очень вкусный, быстрый и сытный ужин!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Полванова
#мужскойужин
60 мин
9 шт
2

Ингредиенты

гр Фарш 500
гр Лук 200
Чеснок 2 зубчика
Вода 300 мл
ломтика Хлеб белый 2
Масло растительное 100 мл
Вода для тушения 250 мл
гр Картофель 600
ч.л Зира 1/2
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь нужно замочить белый хлеб в воде (300 мл) на несколько минут.
2
В миску переложить фарш, туда же режем мелко на кубики лук, либо можно измельчить лук на тёрке, также на тёрке измельчаем чеснок, солим и добавляем все специи. Хорошенько перемешиваем.
3
Затем в фарш добавляем хорошо отжатый от воды хлеб и опять перемешиваем. После фарш нужно тщательно отбить, чтобы вышла вся влага и чтобы он был немного тягучим.
4
Готовый фарш нужно насадить на деревянные шпажки по 60 гр, после дайте отдохнуть 10-15 мин в холодильнике.
5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем шашлычки до золотистой корочки.
6
Затем выложить обжаренные шашлычки на бумажное полотенце, чтобы вышло лишнее масло.
7
Не выключая огонь начинайте обжаривать картофель на этом же масле.
8
Как картофель станет золотистым, немного посолите его либо добавьте свои любимые специи. После поверх картофеля выложите поджаренные шашлычки и залейте водой для тушения 250 мл. Тушите под закрытой крышкой 25-30 мин на среднем огне.
9
Готовое блюдо выложите на ляган либо в большую тарелку и по желанию украсьте зеленью, луком.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!