
Люля кебаб в духовке на шпажке
Рецепт с фото пошаговый
Люля-кебаб — одно из самых знаменитых блюд кавказской кухни. Обычно в его состав входят...
5 порций
6
Ингредиенты
- Фарш 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Перец болгарский красный 0,5 шт.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) по большому пучку
- Лаваш
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 мин.
Тем временем заимемся мясом.
В фарш добавить соль, перец, натертый на мелкой терке лук, мелко нарезанную зелень и болгарский перец.
Перемешать и хорошо отбить Отбивать будем минут 5-10, затем уберите в холодильник на 20 минут)
2
Руки смочить в воде. Из фарша делаем колбаску и в середину вставляем шпажку.А теперь-важно,края очень хорошо защипнуть, чтобы не треснули наши кебабы.
3
Перекладываем люля-кебаб в форму для запекания,я немного смазала растит маслом (или можно на решетке), отправляем в разогретую до 200 гр духовку на мин 35 (смотрите по своей духовке). Во время процесса, несколько раз полить выделившимся соком.
4
Выложить наши кебабы на лаваш и посыпать смесью лука и зелени. Накрыть вторым лавашем. Оставить пол лавашем минут на 10, чтобы наши кебабы напитали вкус и аромат зелени.
⠀
Приятного аппетита!



5466
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
14
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)