avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля кебаб в духовке на шпажке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля кебаб в духовке на шпажке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Люля-кебаб — одно из самых знаменитых блюд кавказской кухни. Обычно в его состав входят...
5 порций
6

Ингредиенты

  • фарш 800 гр
  • лук репчатый‌ 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • перец болгарский красный 0,5 шт
  • Паприка молотая 1 ч.л
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) по большому пучку
  • лаваш

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 мин. Тем временем заи‌ме‌мся мясом. В фарш добавить соль, перец, нате‌ртый на мелкой‌ те‌рке лук, мелко нарезанную зелень и болгарский перец. Перемешать и хорошо отбить Отбивать будем минут 5-10, затем уберите в холодильник на 20 минут)
2
Руки смочить в воде. Из фарша делаем колбаску и в середину вставляем шпажку.А теперь-важно,края очень хорошо защипнуть, чтобы не треснули наши кебабы.
3
Перекладываем люля-кебаб в форму для запекания,я немного смазала растит маслом (или можно на решетке), отправляем в разогретую до 200 гр духовку на мин 35 (смотрите по своей‌ духовке). Во время процесса, несколько раз полить выделившимся соком.
4
Выложить наши кебабы на лаваш и посыпать смесью лука и зелени. Накрыть вторым лавашем. Оставить пол лавашем минут на 10, чтобы наши кебабы напитали вкус и аромат зелени. ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
14
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции