Люля кебаб в духовке на шпажке
Рецепт с фото пошаговый
Люля-кебаб — одно из самых знаменитых блюд кавказской кухни. Обычно в его состав входят...
5 порций
6
Ингредиенты
- фарш 800 гр
- лук репчатый 2 шт
- соль, перец по вкусу
- перец болгарский красный 0,5 шт
- Паприка молотая 1 ч.л
- зелень (кинза, петрушка, укроп) по большому пучку
- лаваш
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 мин.
Тем временем заимемся мясом.
В фарш добавить соль, перец, натертый на мелкой терке лук, мелко нарезанную зелень и болгарский перец.
Перемешать и хорошо отбить Отбивать будем минут 5-10, затем уберите в холодильник на 20 минут)
2
Руки смочить в воде. Из фарша делаем колбаску и в середину вставляем шпажку.А теперь-важно,края очень хорошо защипнуть, чтобы не треснули наши кебабы.
3
Перекладываем люля-кебаб в форму для запекания,я немного смазала растит маслом (или можно на решетке), отправляем в разогретую до 200 гр духовку на мин 35 (смотрите по своей духовке). Во время процесса, несколько раз полить выделившимся соком.
4
Выложить наши кебабы на лаваш и посыпать смесью лука и зелени. Накрыть вторым лавашем. Оставить пол лавашем минут на 10, чтобы наши кебабы напитали вкус и аромат зелени.
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
помогает этому автору
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
14
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!