
Люля-кебаб на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Хотите полакомиться люля-кебабом, но пока нет возможности приготовить его на мангале?...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (любой) 1 кг
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 2 зуб. больших
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Перец красный жгучий 1/2 или 1 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Чеснок гранулированный 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Соль адыгейская по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук очистить и очень мелко нарезать. Выложить его в мисочку, слегка присолить и немного помять руками, чтобы он стал сочнее.
2
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3
Зелень петрушки сполоснуть и мелко покрошить.
4
Фарш выложить в глубокую миску, добавить в него все специи и вымешивать массу очень тщательно минут 10 до появления белковых нитей.
5
Затем миску с фаршем убрать в холодильник на 1-1,5 ч.
6
Из охлажденного фарша сформовать тонкие плоские котлетки и палочкой для суши сделать на них глубокие бороздки через одинаковое расстояние. Котлетки удобно формовать на доске обернутой полиэтиленом или на силиконовом коврике.
7
В глубокую сковороду добавить совсем немного растительного масла и хорошо ее разогреть. Затем выложить туда люля-кебабы и обжарить с двух сторон до получения аппетитной румяной корочки.
8
Приятного аппетита!



4.96832
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)