avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Хотите полакомиться люля-кебабом, но пока нет возможности приготовить его на мангале?...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки17 гarrow
icon
0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы4 гarrow
icon
0 %
Сахар2 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин70 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (любой) 1 кг
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 2 зуб. больших
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий 1/2 или 1 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Чеснок гранулированный 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Соль адыгейская по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук очистить и очень мелко нарезать. Выложить его в мисочку, слегка присолить и немного помять руками, чтобы он стал сочнее.
2
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3
Зелень петрушки сполоснуть и мелко покрошить.
4
Фарш выложить в глубокую миску, добавить в него все специи и вымешивать массу очень тщательно минут 10 до появления белковых нитей.
5
Затем миску с фаршем убрать в холодильник на 1-1,5 ч.
6
Из охлажденного фарша сформовать тонкие плоские котлетки и палочкой для суши сделать на них глубокие бороздки через одинаковое расстояние. Котлетки удобно формовать на доске обернутой полиэтиленом или на силиконовом коврике.
7
В глубокую сковороду добавить совсем немного растительного масла и хорошо ее разогреть. Затем выложить туда люля-кебабы и обжарить с двух сторон до получения аппетитной румяной корочки.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1